【人文美育专项活动】艺体双馨育英才,人文美育结硕果——湖北美术学院代表队荣获2019-2020年全国啦啦操联赛(重庆站)两冠一季

发布者: [发表时间]:2019-11-25 [来源]:公共课部  [浏览次数]:

(通讯员 周媛 杜飞龙)2019-2020年全国啦啦操联赛(重庆站)于1121-24日在重庆市渝北中学学校成功举行,这是重庆连续第三个赛季举行全国啦啦操分站赛,今年的分站赛人数继续创新高,吸引了逾200支队伍前来参赛,参赛人数近4500人。

本次大赛由国家体育总局体操运动管理中心主办,由全国啦啦操委员会、重庆市渝北中学校承办、新恒鼎体育股份有限公司、南京新恒鼎会务有限公司、重庆啦啦立冠艺体培训中心协办。

比赛现场图

近年来,啦啦操以一种全新的体育运动形态席卷全国校园,以培养“四好”运动员为己任,以团队文化为核心,为社会培养全面发展的优秀人才。啦啦操以迅猛的趋势在全国各大中小学展开,受到数千万青少年以及广大人民群众的喜爱,引起了社会的热切关注。

湖北美术学院黑天鹅啦啦操舞校队19名队员在领队曾成,教练员魏欣、周媛,体育老师全远刚的带领下获得学校俱乐部青年丙组爵士规定动作(2016版)第一名,校俱乐部青年丙组集体爵士自选动作第一名,校俱乐部青年丙组双人花球自选动作第三名的优异成绩,并再次获得了参加2019-2020国际啦啦操系列赛事的参赛资格。

参赛师生合影

啦啦操作为一项在国内较为年轻的运动项目,在全体啦啦操人的努力下,以培养“品德好、学习好、气质好、技术好”的“四好啦啦操运动员”,培养社会精英人才为目标,正大步向前,以其项目的独特魅力,吸引着更多人加入其中。本次赛事中我校环境艺术设计系2016级学生王港获得“啦啦操四好运动员”称号。

荣誉证书

“台上一分钟,台下十年功”。这份荣誉离不开学校和公共课部的支持,离不开教练魏欣、周媛的辛勤付出,更离不开黑天鹅啦啦队每位成员的奋斗。两位教练员牺牲休息时间带领19名队员精心编排、辛苦训练近一个月。校队成员也十分努力,在专业课程十分紧张的情况下,利用自己的课余时间进行高强度的训练。即使已经进入秋冬,每次训练也都如夏天一般大汗淋漓;身体再疲惫也不放弃。因为大家知道所有的努力都是为了最后的结果,为了自我的提升,为了团队的信仰,为了学校的荣誉!

训练图片

比赛图片

裁判员风采

2019-2020年全国啦啦操联赛(重庆站)中一群特殊的团体进入了大家的事视野,同时也让大家十分震撼和感动,那就是残疾人团体。聋哑人的世界没有那么多彩,但啦啦操是这群孩子的梦想。啦啦操不分人群,传递快乐,健康向上这也许就是啦啦操的魅力所在,也是阳光体育的意义所在。各位队员看到了残疾人比赛以后收获的不仅仅是感动,更多的是激励。只有开阔了自身的视野,走向更高的平台,大家才能感同身受,才能更好地提升自我、完擅自我。让啦啦操文化传递到校园的每个角落,让同学们感受到啦啦操人的活力这也是校队每位成员的责任与义务。

残疾人啦啦操运动员

本次啦啦联赛是一次宝贵的经历,通过大赛不仅进一步开拓了学生的眼界,锻炼了大家的心理素质及身体素质,增强了啦啦操竞技水平,更增进了队员之间的团结合作意识,培养了学生的集体荣誉感,提高了体育艺术素养。这是我校第二次参加全国啦啦操联赛,并且都获得了傲人的成绩,我们的进步愈来愈大,但也从未满足于此,没有最好只有更好。从赛场回来后,一切从零开始,收拾心态,为下一个目标而拼搏,希望下一次,我们能站在更高的领奖台上!