湖北美术学院第3届OFFICE技能大赛颁奖典礼简讯

发布者: [发表时间]:2019-12-06 [来源]:公共课部  [浏览次数]:

(通讯员 王诚)湖北美术学院OFFICE技能大赛是公共课部“人文美育”系列活动之一,大赛由公共课部主办,计算机教研室承办,教务处、实验中心协办,本次比赛为第3届。大赛结合《大学计算机基础》课程中OFFICE办公软件的教学测评环节开展,秉承“公平、公正、公开”的原则,旨在激发学生的学习兴趣,提高学生的动手实践综合能力,为同学提供了一个展现计算机应用能力的舞台。2019级近800名学生参加了大赛的初赛,其中表现突出的前61名同学入围决赛。在决赛中,最终32名同学脱颖而出,荣获本次大赛一、二、三等奖和优秀奖。

OFFICE技能大赛决赛现场

2019125日中午,湖北美术学院公共课部“第3OFFICE技能大赛” 颁奖典礼在A12栋教学楼1楼中庭举行。公共课部主任兼党总支书记肖莉、各支部书记及各教研室主任参加了本次颁奖。

颁奖典礼由公共课部计算机教研室主任王诚老师主持,他首先简短介绍了本次大赛的背景、意义以及整个比赛活动的进行情况。接下来,公共课部主任兼党总支书记肖莉为颁奖典礼致辞,她指出公共课部“人文美育”主题系列第二课堂活动,有力地激发了学生对通识课程的学习热情,显著地提升了学生学以致用的应用能力,极大地促进了学生综合素质的提高,并对获奖的同学表示了衷心的祝贺。此外,她还对获奖同学寄以殷切的希望,勉励他们再接再厉,结合自身特长,继续积极参加各项学科竞赛活动,让自己的大学生活更加丰富多彩。最后,到场的颁奖嘉宾向获得决赛一、二、三等奖及优秀奖的学生颁发了获奖证书。

公共课部主任兼党总支书记肖莉致辞

到场领导、教师与获奖学生合影