广西艺术学院公共课教学部来我校公共课部进行考察调研

发布者: [发表时间]:2019-11-18 [来源]:公共课部  [浏览次数]:

(通讯员:王可心)20191115日上午,广西艺术学院公共课教学部副主任、教授宁立正、公共课教学部教学秘书苗希婷和公共课教学部外语教研室骨干教师黄菲菲一行3人到我校公共课部进行考察调研。公共课部主任兼党总支书记肖莉主持本次座谈会,并对广西艺术学院调研人员的考察调研表示热烈欢迎。

座谈交流

座谈会上,先由公共课部主任兼党总支书记肖莉介绍了公共课部的基本情况。她先从学校的历史沿革来介绍了公共课部在不同发展阶段的概况,着重介绍了目前的整体格局及师资情况,从课部的定位谈到了人培目标、课程设置、教学评价体系、自选动作的特色化、教学模式的立体化等方面内容。广西艺术学院公共课教学部副主任宁立正肯定了公共课部目前的整体建设思路,同时也介绍了广西艺术学院的整体概况,对公共课教学部的师资分布、课程设置、教学管理等各方面进行了介绍交流。双方领导就各校拔尖创新人才项目的公共课培养模式、艺术类院校通识文化课程内容的特色化发展及师资结构的合理化建设等方面内容进行了深入细致的交流与探讨,分享了各自的教学与管理经验。我校公共课部各教研室主任对一些教学内容的细节进行了补充说明。

实地考察

在座谈会尾声,双方领导共同提出,希望今后两课部在学术交流与教学管理等工作上进一步扩大交流与合作,携手前行,共谋发展。座谈会结束后,肖莉主任陪同广西艺术学院调研人员考察了公共课部理论教学场所、体育馆及实验教学中心,介绍了教学硬件设施的相关情况。