公共课部召开“艺•廉”大家谈暨青年教师座谈会

发布者: [发表时间]:2019-10-18 [来源]:公共课部  [浏览次数]:
 (通讯员 赵锋)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展和落实,参照《湖北美术学院2019年党风廉政建设工作要点》并结合《湖北美术学院2019艺美育廉廉洁文化建设方案》要求,1017日中午,公共课部党总支在A12-211办公室召开了“艺·廉”大家谈暨青年教师座谈会,就如何宣传廉洁文化教育,优化师德师风、教风学风建设及当前青年师生们所关注的热点、难点问题进行了广泛沟通和畅谈。公共课部党总支书记、主任肖莉主持召开会议并发表讲话,公共课部办公室主任、党支部书记、各教研室主任和青年教师及2019级各系学生代表共二十余人参加座谈会。

座谈会在轻松、愉悦的氛围中进行。19级美术教育张芷璇同学首先引用《墨子·尚贤上》中一则入室盗窃的故事总结出“贪婪是违背廉洁行为之根源”的个人领悟,并围绕学校官媒“艺•廉”宣传主题分享了自己的看法。19级插画韩榕舆同学则结合美育传播和自我约束,谈到了美育在廉洁教育中的重要性,并和大家探讨了如何制定学习目标、规划自己的学习生涯。其他同学也从平日学习和生活中的问题出发,和参会老师们一起探讨如何将廉洁教育和人文美育结合起来,坚定自己的学习目标、培养自己正确的艺术观、道德观等问题。肖莉书记最后做了总结发言,她指出,教育的宗旨在于立德树人,学校正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育提醒我们党员老师们不忘初心和使命,奋发有为,教书育人。公共课部一开学就为大家开展了湖北美术学院校训导读活动,作为学生也应该牢记学生的初心和使命,做好自我学习、自我规划、自我约束,相互借鉴学习方法,快速适应大学教学模式,培养终身学习的能力和理念,在湖美这座艺术殿堂熏陶自己,不断提升自己的艺术修养和人文素质。

"艺·廉"大家谈

随后,肖莉书记还组织青年教师们围绕学校发展、课堂教学、青年教师培养、教风学风建设及三全育人等问题召开了座谈会。她认真听取了老师们的建议和意见,对老师们的积极建言和认真负责的态度表示赞赏和感谢,对青年教师和刚入职的新教师们在工作、生活上的困难也做了深入了解并给予解决和指示。她指出,学校和课部的发展关系到每一位老师的切身利益,大家是学校发展的受益者,也是学校发展的实践者。这次学校从上到下充分调研听取广大师生的意见,就是想实实在在查找差距和不足,解决实际工作中出现的问题,希望大家本着让党放心、让人民满意的宗旨,以高度的主人翁意识集思广益,群策群力,突出特色,共同谱写新时代学校和课部高质量发展新篇章。与会老师对肖书记的讲话表示赞同和支持,并纷纷表态要以饱满的热情、高尚的情操投身到教学科研工作中去,建功立业。

青年教师座谈会

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的不断深入,公共课部发挥自身优势,多措并举,积极开展党规党纪宣传教育十进十建工作及艺美育廉廉洁文化建设活动,推动主题教育落地实践、入脑入心。