当前位置: 首页 >> 第二课堂 >> 英语短视频 >> 正文

“讲好中国故事”湖北美术学院首届英文短视频大赛圆满落幕

发布者: [发表时间]:2022-06-08 [来源]: [浏览次数]:

“讲好中国故事”湖北美术学院首届英文短视频大赛宣传海报

为深入贯彻习近平总书记“讲好中国故事,传播好中国声音”的重要指示,为推进中国故事的国际化贡献湖美力量,2022年5月-6月公共课部与校团委联合主办“讲好中国故事”湖北美术学院首届英文短视频大赛。大赛由公共课部外语教研室承办,湖北美术学院英语协会协办。本次大赛围绕中国优秀传统文化展开,培养了大学生的创新和实践能力,加强了大学生对优秀传统文化的感悟和认同。

“讲好中国故事”湖北美术学院首届英文短视频大赛共收到22件参赛作品,最终7件作品荣获大赛各级奖项。各参赛作品紧扣“中国优秀传统文化”主题,通过英文短视频的形式,在营造良好的英语学习氛围的同时,为我校优秀的传统文化与工艺起到了极大的宣传与传播作用。

特等奖 作品名称:如隙-陶艺 作者:罗家贝,王大伟

附:“讲好中国故事”湖北美术学院首届英文短视频大赛获奖名单

获奖作品

获奖学生