铿锵玫瑰展芳华——我校教师焦迪在湖北省第八届青年教师教学竞赛中获奖

发布者:卢茜 [发表时间]:2022-09-08 [来源]: [浏览次数]:

826日,湖北省第八届高校青年教师教学竞赛在中南财经政法大学落下帷幕。来自全省51所高校的127名选手分别参加了思政、文史、理科、工科、外语五个组别的竞赛。经过激烈角逐,我校公共课部外语教研室焦迪老师荣获外语组三等奖。

焦迪老师是我校第三届青年教师教学竞赛一等奖获得者,她教授的课程《大学英语2》被评为我校2021年度校级“金课”。本次教学竞赛内容包括教学设计、课堂教学和反思答辩三部分,竞赛采用即时抽取教学内容和现场反思答辩的形式全方位考察每一位青年教师的教学功底和临场应变能力。在比赛中,焦迪老师紧密围绕立德树人的根本任务设计教学,从中国文化视角着手,注重学生语言应用能力训练,同时融入了课程思政与学生思辨能力的培养,内容充实丰富。焦迪老师表示,备赛期间校工会和教务处的精心组织和针对性指导让她获益匪浅。经过此次比赛,她深刻意识到上好一门课,不仅要教授学生知识和技能,还需将专业知识和课程思政巧妙融合,才能真正做到教书育人。

据悉,本次竞赛由湖北省教科文卫体工会主办,是迄今湖北省教育系统工会组织举办的规模最大、规格最高的教师技能竞赛,有力助推了广大青年教师热爱教学、钻研教学、提升教学能力。

(文字:卢茜 图片提供:焦迪 编辑:赵锋 校审:唐琳 审核:周捷峰 毛凤凡)