【下基层察民情解民忧暖民心】校党委副书记、副院长周峰一行到公共课部调研座谈

发布者:唐琳 [发表时间]:2022-06-30 [来源]: [浏览次数]:

6月28日,校党委副书记、副院长周峰带队,学校办公室副主任周玮等一行3人到公共课部调研,就师生关心的热点难点问题与课部领导班子、教师代表座谈,倾听一线教师的愿望和呼声。

会上,公共课部主任兼党总支书记周捷峰介绍了公共课部发挥通识教育教学职能,在党总支建设、师资队伍建设、课程与教学改革、第二课堂建设、教研科研等方面的重要举措和成果,详细汇报了公共课部在深入学习贯彻习近平总书记关于的教育的重要论述、推进学校通识课程改革中存在的一些亟待解决的现实问题。公共课部主任助理毛凤凡、湖北美术学院公共课部教师第一党支部书记兼文学教研室主任鲁红霞、湖北美术学院公共课部教师第二党支部书记赵锋、外语教研室主任卢茜、体育教研室主任全远刚、计算机教研室主任王诚、体育青年教师周媛分别发言,汇报了各自在教学、科研工作中遇到的困难和问题。

周峰对公共课部服务和融入学校发展大局的工作予以充分肯定。他指出,公共课部将价值塑造和素质培养融为一体,将显性教育和隐性教育相统一,与专业院系协同育人效应日益凸显。他强调,学校已进入改革攻坚、爬坡过坎的关键期,下一步将根据师生反馈问题建立工作台账,聚焦重点、疏通堵点、破解难点。他要求,广大师生干部要增强信心,建立信任,万众一心,共同为实现学校高质量发展和省第十二次党代会提出的目标任务努力奋斗。

图文:唐琳 编辑:赵锋 审核:周捷峰 毛凤凡