妙语连珠抒中华情怀,文采飞扬展全球视野

——2022年度湖北美术学院HIFA杯英语口语风采大赛圆满落幕

发布者:卢茜 [发表时间]:2022-06-17 [来源]: [浏览次数]:

为落实立德树人根本任务,丰富校园文化生活,构建多元外语学习氛围,激发湖美学子构建国际视野、思考人类命运和青年担当,2022年5月至6月中旬,公共课部联合中国画学院,共同举办2022年度湖北美术学院HIFA杯英语口语风采大赛。

此次大赛由公共课部外语教研室承办,分为线上初赛和决赛两部分。初赛形式为选手围绕“China's Wisdom for the World(面向世界的中国智慧)”主题自行提交三分钟左右的英语演讲视频。初赛共收到来自不同院系、年级的44份作品,选手们围绕传播中国智慧、应对全球共同挑战、促进世界和平与发展、构建“人类命运共同体”等展开演讲,从语言内容和形式上均呈现较高的水准,充分展现了我校学生的朝气、活力、责任和担当。经评审,共8名学生获得三等奖,9名学生冲入决赛。

6月13日中午12点,决赛在腾讯会议举行,选手在赛前抽取出场顺序及题目,准备20分钟后向评委及观众进行主题演讲并回答评委问题。

决赛现场

选手们分别就“中国文化”“竞争的本质”“何为美”等话题发表三分钟英语演讲,并对评委的相关问题进行了自如、流畅的回答,展现出较高的思考深度和语言驾驭能力。最终,本次大赛决出特等奖一名、一等奖三名、二等奖五名、三等奖八名。获奖名单如下:

特等奖

孙钰鑫

王紫懿 周紫瑄 夏维一

廖宇 石一瑜 严哲霖 胡锦琦 邓紫月

三等奖

魏阮丽 刘鸿芸 刘宇海 万龙成 章芷柔 张纤怡 朱嘉欣 严培瑜

选手初赛风采展示

特等奖获得者 孙钰鑫初赛视频