守正创新,共谋发展——公共课部2020年度教职工大会圆满落幕

发布者: [发表时间]:2020-11-17 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 唐琳)1113日上午,公共课部在A12教学楼105会议室召开了第一届教职工大会,湖北美术学院党委委员、副院长程智力,湖北美术学院工会常务副主席周方莲,湖北美术学院工会副主席陈莹,公共课部原系主任兼党总支书记曾宪刚教授等7名公共课部退休老同志代表受邀出席大会。公共课部全体教职工参加了大会,会议由公共课部办公室主任唐琳主持。

上午930分,会议在庄严的国歌声中开幕。随后,公共课部系主任兼党总支书记肖莉作《公共课部2020年度工作报告》,全面回顾和总结了公共课部在党建与思想政治工作、党风廉政建设工作、教学管理与课程建设、师资队伍建设和课部特色工作等方面的工作进展及成果,并明确了公共课部功能定位以及进一步发展方向;公共课部文学教研室主任兼分工会经审女工委员鲁红霞作《公共课部分工会2020年工作报告》,从参政议政、以评促建、发挥各项工会职能、夯实队伍作风建设、分工会特色工作等方面向与会人员汇报了公共课部分工会一年来的工作情况;公共课部办公室主任唐琳作《公共课部2020年财务工作报告》,总结分析了公共课部2020年度预算收入及执行情况、支出决算情况、固定资产情况,提出了2021年课部财务工作计划。之后,与会教职工分别对《公共课部2020年度工作报告》《公共课部分工会2020年工作报告》《公共课部2020年财务工作报告》进行了讨论审议。

接着,根据《学校教职工代表大会规定》《湖北美术学院教职工代表大会实施办法》等文件要求,坚持公开、公平、公正、透明的原则,与会教职工经过认真投票,民主推选出公共课部参加学校第五届第四次教职工代表大会的增补代表1名。大会还通报了公共课部教职工大会主席团名单,审议了第五届第四次教职工代表大会提案,举手表决产生了公共课部分工会工会小组长。最后,公共课部系主任兼党总支书记肖莉宣读了《公共课部2020年度各项工作报告的决议》。

公共课部原系主任兼党总支书记曾宪刚教授代表退休老同志向大会致贺词祝贺会议召开。他表示,学校百年校庆在中国美术馆的展览非常震撼,作为老湖美人深感欣慰。正是几代人兢兢业业、开拓进取,才成就了百年湖美的蓬勃发展,希望在座的老师们珍惜在学校工作学习的美好时光,把自己的全部青春和才智都奉献给学校,奉献给公共课部,衷心祝愿公共课部在学校党委的领导下共创美好明天。

工会常务副主席周方莲在致辞中代表学校工会向大会的顺利召开表示祝贺,她指出,在十四五即将开篇之际,在办学百年纪念活动期间,今年首届启动院系教职工大会。公共课部积极响应,精心筹备,率先召开会议,为全校二级单位教职工大会的召开树立了标杆。会上,教职工积极发言,热烈讨论,达到了预期效果,会议拓宽了教职工反映意见和建议的渠道,保障教职工的知情权、参与权、表达权和监督权,为课部十四五阔步发展建设拉开了序幕。

湖北美术学院党委委员、副院长程智力在总结讲话中对公共课部大会工作给予了高度的肯定和鼓励。他强调,站在新的历史起点上,在新的百年开启之际,公共课部要总结过去成功经验,深度融入到湖北美术学院特色学科的建设和发展中,成为湖北美术学院重要的学科建设力量。他提出三点希望:希望工会工作继续发挥学校和教职工群众的桥梁纽带作用,加强宣传党和学校的方针政策,成为所有教职工和离退休老师共同的精神家园;希望公共课部在做好本职工作的同时,将自己的心声和感情全部投入到三全育人中,落实立德树人根本任务,为党育人,为国举才;希望离退休老同志和全体老师们继续一如既往地关心和支持学校事业,为学校未来5年发展建言献策。

正式大会开始前,公共课部还召开了退休教师代表欢迎座谈会。肖莉同志代表全体教职工对老前辈们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她表示,老同志们为学校和课部做出的长期服务和出色贡献是我们学习的榜样,是公共课部必将长期传承的精神财富。同时,肖莉同志还恳请退休教师们对公共课部今后的工作继续予以关心和指导。