心雨话剧社在第三届武汉地区高校大学生艺术节再创佳绩

发布者: [发表时间]:2011-12-15 [来源]:公共课部  [浏览次数]:

第三届武汉地区高校大学生艺术节颁奖晚会于12月11日在京韵大舞台落下帷幕,在公共课部文学教研室指导下,湖北美术学院心雨话剧社再创佳绩。

我校社团在本届戏剧节上表现出色,在多个重要奖项上均有斩获。心雨话剧社的音乐剧《伊利莎白》和雷雨话剧社的《雷雨新编》摘得含金量极高的剧目金奖。其中,音乐剧《伊利莎白》更是脱颖而出,荣获剧目金奖第一名。两个社团的8名演员获评表演奖。《伊丽莎白》的“死神”扮演者汪安琪和“伊丽莎白”的扮演者谭薇荣膺最佳表演奖。林思新凭借《雷雨新编》的出色改编将编剧奖和导演奖纳入囊中,汪安琪则以《伊丽莎白》获得导演奖。大赛组委会同时授予我校团委“优秀组织奖”荣誉称号。

公共课部文学教研室发挥自身的外延优势,开辟“第二课堂”——如举办大型征文比赛,组织话剧或歌剧表演,读书会,演讲会,参与组织辩论赛等多种方式,激发学生的兴趣,提高他们的审美、鉴赏、应用能力,在身临其境中获得一种“大文学”的效果。学院活动空间很容易成为学生们表演的舞台,那是文学开展实践教学的最好基地。

心雨话剧社——音乐剧《伊丽莎白》