简讯:公共课部选派老师参加“外语教学一体化平台建设研讨会”

发布者: [发表时间]:2011-11-28 [来源]:公共课部  [浏览次数]:

简讯:20111126日,公共课部周捷峰副主任和外语教研室肖莉老师参加了在华中师范大学学术交流中心举办的“外语教学一体化平台建设研讨会”。该研讨会由华中师范大学外国语学院主办,参会对象为湖北地区各高校外语专业及大学英语教学的相关负责人。

与会教师先后听取了三场讲座。第一场为教育部高等学校大学外语教学指导委员会秘书长、南京大学博士生导师王海啸教授名为“大学英语教学模式改革中传统与现代的融合”的讲座,第二场为华中科技大学外国语学院副院长徐锦芬教授名为“大学英语自主学习”的讲座,第三为华中师范大学外国语学院大外部主任张隆胜教授名为“自主学习示范中心建设的思考”的讲座。

参加此次研讨会,我们感觉获益良多。首先使我们有机会与广大同行一起,共同分享了信息技术的前沿成果;促使我们进一步思考如何更有效地利用信息化手段,更好地服务于大学外语教学,培养学生的自主学习能力,提高教师队伍的教学水平,提升学校的管理手段和外语人才培养,进而从总体上提升大学外语教育的教学管理水平。这些对我院今后的大学英语教学改革工作都具有一定的指导意义。