简讯:外籍教师任课的大学英语口语课程正式开课

发布者: [发表时间]:2011-03-24 [来源]:公共课部  [浏览次数]:

为提高我院的大学英语教学,创造良好的英语学习氛围,我院决定从本学期起,开设由外籍教师任课的大学英语口语课程。在院领导的大力支持及外事处、教务处等部门的大力协助下,我院从经济学院聘请到外籍教师Adam Warren Frazell,同时公共课部制定了详细的教学方案及相关的教学管理方案。317,该课程正式开班上课。

第一次上课后,公共课部领导及外语教研室负责人及时与学生进行了一次座谈。从学生的反馈情况来看,学生对该外教的授课方式教学方法教学内容等方面都非常满意。学生们还认为该口语课对增强他们的学习兴趣,提高学习的能动性与自主性等方面都均能起到积极的促进作用。因此,我院决定加大该课程的教学力度,增聘外籍教师一名,面向全院学生开设至少四个口语班。据悉,在艺术院校内聘请外籍教师开设专门的口语课,在全国范围内尚属先例。

322晚上7点,徐勇民院长来到公共课部教学楼202教室外教口语课的课堂,亲自随堂听课,考察学生的学习情况,同时与外教进行了亲切自如的交流。课后,徐院长来到公共课部与课部领导和部分外语老师进行了座谈,他充分肯定了该课程在提高我院外语学习的氛围、将我院建设成具有湖美特色的开放性的美术院校等方面所起到的积极作用。徐院长还同时强调,应该更进一步加大我院对外交流的力度,以加强我院的外语教学为依托,使我院在与国际接轨整合利用多方教学资源等方面走在全国的前列。