公共课部优化教学环境,解决学生关切的热点难点问题

发布者: [发表时间]:2019-10-08 [来源]:公共课部  [浏览次数]:

(通讯员 曾成)为贯彻落实中央、省委和学校主题教育领导小组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,认真检视问题、改进工作,落实主题教育工作成效,为师生办实事,公共课部党总支书记、主任肖莉多次强调“要健全三全育人的体制机制,不断优化公共课部教学环境,解决师生最关心的热点难点问题”。

众所周知,公共课部承担着全校两个年级三千多学生的非专业类公共基础课的教学工作,教学任务繁重,与学生切实利益相关的热点难点问题也较多。近些年,每逢9月开学季新生报到,我校连续多年发生学生在体育馆内丢失手机、钱包的事件,最为严重的2018年一天丢失8部手机、2个钱包,给学生生活带来了困扰,给学校造成了不良的影响。究其原因,一是学生在体育馆锻炼身体时,习惯将手机钱包等物品放置于场边的长凳上面,给了小偷可乘之机;二是新生报到,陌生面孔居多,不法分子很容易混入到体育馆冒充大一新生进行偷窃作案。因此,为了避免今年开学再次发生学生物品丢失被盗事件,在公共课部主任肖莉的提议下,经公共课部党政联席会商定,新增购买手机储物柜两组放置于体育馆内,方便在体育馆上课和锻炼的师生储存手机、钱包等贵重物品,解决了师生在体育馆上课锻炼的后顾之忧。购买手机储物柜之后,截至发稿之日,体育馆没有再发生一例丢失手机或钱包的案例,有效杜绝了丢窃事件的发生。

正所谓“小小储物柜,大大有作为”,储物柜解决了师生上课、锻炼的后顾之忧,为体育馆营造了一个干净、放心的教学环境,受到了全体师生的一致好评。公共课部将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,做到真抓实干、落实落细,从雨伞架、储物柜等细节入手,不断优化教学环境,营造和谐美丽的教学关系,有力地推动了教学质量的提升。