当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会活动 >> 正文

丹心育桃李,热血铸师魂——公共课部召开荣休教授座谈会

发布者:唐琳 [发表时间]:2022-03-17 [来源]: [浏览次数]:

316日,公共课部召开陈燕教授荣休座谈会。公共课部退休教授陈燕、公共课部退休老领导曾宪刚、黄哲、教务处处长肖莉、马克思主义学院院长蔡贤军受邀出席,公共课部班子成员、教工党支部书记、教研室主任、办公室主任和教学科研秘书、学生代表参加座谈,会议由公共课部主任兼党总支书记周捷峰主持。


陈燕教授于今年2月退休,在我校公共课部体育教研室从教36年,几十年如一日,坚守教书育人初心,用丰厚学养培养出一批批优秀学生,用高尚人格魅力传帮带青年教师发展,用实际行动诠释着“教书育人,对学生负责;勤学精思,对学术负责;笃教敬业,对学校负责”的公共课部部训。

周捷峰主任在致辞中向陈燕教授致以诚挚的祝福和崇高的敬意。他说,陈燕教授作为民盟盟员,忠诚于党的高等教育事业,热爱体育教育事业,在课部工作三十六年,兢兢业业,勤勤恳恳,将热爱教育事业之情倾注给每一个学生,她关爱同事,是课部青年教师的“知心大姐”,将对同事的关爱支持润物细无声地融入日常,对课部的发展,尤其是体育教研室的建设,对体育课程教学改革做出了重要贡献,是值得课部老师好好学习的良师表率。正是一代代教师默默耕耘、无私奉献,公共课部才能接力前行。课部老师们要以老一辈教师为榜样,发扬优良传统,把使命永担在肩,让育人初心薪火相传。

陈燕教授向公共课部的关怀表示感谢,她在荣休感言中回顾了自己几十年的教师生涯,感慨良多。三十多年来她见证了学校和公共课部的蓬勃发展,经过大家的努力付出,学校教育教学条件,尤其是体育教学设施条件越来越好,体育课程研究与教学改革不断深入发展,体育教师队伍建设也有了长足进步,学生体质健康水平明显提升。她为能在学校体育教育发展中尽一份力感到自豪,祝愿公共课部的明天更美好。

体育教研室主任全远刚作为青年教师代表发言,向陈燕教授高尚的师德师风和道德情操致敬,表示将认真学习老一辈教师为学、为事、为人的好经验。

蔡贤军院长恭喜陈燕教授荣休。他表示与陈燕教授共事时光美好,分享了陈燕教授留给他的亲切温暖如邻家大姐的印象。

肖莉处长回忆了与陈燕教授相识相知的故事,表达了对陈燕教授的爱戴之情,由衷赞美陈燕教授学高为师,身正为范。

课部退休老领导黄哲评价陈燕教授是一个很会生活的人、很有温情的人、很会事业的人,将事业和家庭平衡协调得很好,实现了自然家庭和社会家庭的双赢。

课部退休老领导曾宪刚讲述了公共课部发展沿革的艰辛历程,尽管公共课部,尤其是体育教研室初期建设面临艰难局面,但在大家对教育事业理想坚持不懈的追求和奋力拼搏下,公共课部事业发展和我校通识教育教学取得了一系列可喜成就,陈燕教授在体育教学发展中发挥着不可或缺的作用。他对公共课部教师和课部未来事业发展提出殷切期望,希望公共课部抓住学校发展的机遇,凝心聚力,建功立业新时代,事业发展更上一层楼。

公共课部陈燕教授荣休座谈会合照








图文:唐琳 编辑:赵锋 审核:周捷峰 毛凤凡