当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

2019年6月公共课部第一党支部“支部主题党日”活动简报

发布者: [发表时间]:2019-07-01 [来源]:公共课部  [浏览次数]:
 

2019626日中午,根据省委组织部和省委教育工委精神,按照校党委组织部的统一部署,结合纪委办2019年党规党纪教育安排,公共课部教工第一党支部以“不忘初心,爱岗敬业”为主题,在A12-209教室开展了支部主题党日活动。活动由支部组织委员焦迪主持,支部书记鲁红霞结合实际讲党课。

 为迎接即将到来的中华人民共和国建国七十周年,中国共产党建党九十八周年庆典,公共课部第一党支部所有党员按学校《在全校深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》要求,结合纪委办下发的形式主义、官僚主义典型案例,违反中央八项规定精神典型案例,以“爱党”、“爱国”、“爱校”、“爱岗”主题,进行讨论发言。

公共课部第一党支部党员笔记

部分发言讨论摘录如下:

焦迪:老师岗位上的我们,最应该做的就是做实事,不说空话。每个人都认真备课上课,为学生解疑释惑,培养出优秀学生就是爱过爱岗的最好体现。用艰苦奋斗的精神创造美好生活。

卢茜:敬业是社会主义核心价值观对每个人的职业要求。我们选择了教育职业,从某种意义上说就是选择了服务和奉献。我们要热爱自己的工作岗位,以严肃的态度对待自己的职业,以高度的事业心和责任心对待本岗工作,树立德能一致、为人师表的良好教师形象,干一行,爱一行,钻一行,一丝不苟、忠于职守,勤于实践,奋发向上,努力向更高的目标前进。

陈艳丽:中组部,中宣部在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。这是对时代命题的回应,对于把各方面优秀知识分子集聚到党和人民的伟大奋斗中来,形成不懈奋斗、团结奋斗的生动局面,具有深远意义。 我们应该学习无私奉献,爱岗敬业的精神,知行合一,做好本职工作。将个人理想奋斗融入实际的教学实践当中。

徐芳:我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,爱岗敬业,真正把爱国之志变成报国之行。

鲁红霞:爱党、爱国、爱校、爱岗,对一线老师来说有一个核心要求,就是要把学生培养好,从思想觉悟到专业素养,全方面进行培养。目前,我校的部分学生在思想觉悟上出现问题,比如上课玩手机、旷课等现象时有出现,更有甚者,考试的时候居然睡过了,把考试完全耽误了,还有的把上课当儿戏,请人代课等等。这些学生如果在思想上不进行转变,觉悟上进行提升,专业能力的培养也是一句空话。作为老师,我们除了把教学内容传授给学生,还应该在力所能及的时候,对他们进行思想引导,真正地做到“培养社会主义接班人”。

    支部书记鲁红霞结合《中国共产党党员教育管理工作条例》《泄密案件查处办法》等学习文件,以《学以致用,知行合一——解读学习中国共产党党员教育管理工作条例》为题讲党课,从总则开始,讲解条例制定的依据,教育管理的几大块内容及几种学习方式,引导党员读原著、学原文、悟原理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、基本精神和实践要求。全体党员要结合自己工作实际,做到提高政治站位,强化责任担当,增强过硬本领,学以致用、知行合一,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,发挥示范带头作用

支部书记讲党课

随后,大家集体学习《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,并进行现场知识测试,夯实学习内容。

公共课部第一党支部现场测试卷

公共课部第一党支部

2019626