当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

公共课部召开党纪学习教育专题会议暨教职工大会

发布者:陈曦 [发表时间]:2024-04-30 [来源]:公共课部 [浏览次数]:

425日中午,公共课部召开党纪学习教育专题会议暨教职工大会。课部全体教职工参加会议,会议由课部主任兼党总支书记周捷峰主持。


会上,周捷峰学习传达了学校《党纪学习教育动员、全面从严治党工作部署暨治理能力提升专项行动启动会议》的精神,并作工作安排。他要求,要深入学习落实学校会议要求和工作部署,课部党员干部、党员、民盟盟员等全体教职工,两个教师党支部、办公室和四个教研室要全覆盖,高质量开展党纪学习教育,学纪、知纪、明纪、守纪,在三个结合中做好学习落实。一是要结合党风廉政建设,聚焦党风、校风、教风、学风,落实“清廉湖美”建设任务,扎实推进课部师德师风建设,要清廉担当,知标准、存戒惧、守牢底线,认真履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”。二是要结合学校“特色发展年”总体目标及学校下达的《公共课部2024年度目标任务书》中的各项目标,知责、明责、履职尽责,实干担当,推动课部高质量发展。三是要结合2024年学校重点任务,全力以赴,做好迎接本科教育教学审核评估的工作。要牢记课堂第一责任人的要求,遵守教学管理规定,强化教学规范,进一步做好课堂教学过程精细化管理,并按时间节点保质保量整理、提供教学评估相关材料。要深入推进课部通识课程供给侧改革,进一步加强课部宣传、展示和学习平台“湖美通识空间”的建设,持续优化完善课部官网、微信公众号和课部走廊橱窗的内容,以评促建、以评促强。

课部副主任毛凤凡通报了前期迎评工作存在的问题,并就近期迎评重点工作进行部署,要求各个教研室、各位老师各负其责、齐心协力推进迎评工作,高质量完成“十四五”人培方案课程教学大纲和教案的修订完善,以最佳状态迎接评估,在实际工作中展现出课部教师优良的师德师风和精神风貌。

会上,按照学校工会工作部署,开展了课部分工会委员会换届、第六届教职工代表大会代表和第六届工会会员代表大会代表的选举工作。