当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

公共课部党风廉政建设宣传教育月活动总结

发布者: [发表时间]:2020-11-23 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 赵锋)为深入贯彻落实全面从严治党要求,根据《2020年湖北美术学院党风廉政建设宣传教育月活动方案》安排,公共课部党总支结合系部工作实际,突出重点,创新思路,聚焦“宣教月”活动主题,组织安排“七个一”工作部署,开展了系列宣传教育活动,增强党员教师廉洁自律意识,提高廉政风险防范免疫力,营造遵纪守法、清廉执教的文化氛围。

1)开一次廉政专题党政联席会。将党风廉政建设“宣教月”活动作为重要政治任务落实好,系部领导带头参加活动,加强理论宣传。

2)上一堂廉政党课。聚焦全面从严治党,让全体党员从思想和认识上适应党风廉政建设新常态,切实将纪律和规矩挺在前面。公共课部党总支利用党员活动机会,总支书记肖莉为全体党员上一堂廉政党课。公共课部教工第一、第二党支部开展党风廉政建设主题党日学习活动,支部书记讲一次廉政党课。

3)办一次警示教育活动。通过观看《权力之刃,滥用成殇》警示教育片,并组织观后专题研讨,以案说纪,以案明法,提高党员老师们的政治站位和政治觉悟,增强纪律意识和规矩意识,转变作风,廉洁从教。

4)讲一段清廉家风故事。以学生为纽带,以书信为桥梁,通过“给家长的一封信”主题活动,让参赛学生讲一段清廉家风故事,以身边事、微小事警醒头脑,从家庭做起,筑牢拒腐防变的思想防线,增强自律意识。

5)看一部廉洁文化作品。营造崇廉尚廉的浓厚氛围,打造风清气正的工作环境。

6)答一次廉政知识测试。依考促学,全面增强党员教师廉洁意识,提升廉政素养。

7)观一场专题展览。结合当前疫情防控局势,创建公共课部党总支虚拟展厅,回顾和巩固公共课部党风廉政建设成就,推动“党建+业务”深度融合,深入推进党性教育,构建廉洁文化氛围。

下载:公共课部党总支虚拟展厅PC