当前位置: 首页 >> 课部新闻 >> 正文

湖北省委网信办向我校赠送《楚天评——湖北省优秀网评作品选编(2021-2022年)》

发布者:陈艳丽 [发表时间]:2024-04-30 [来源]:公共课部 [浏览次数]:

近日,湖北省委网信办向我校公共课部赠送《楚天评——湖北省优秀网评作品选编(2021-2022年)》一书10册,助力我校“湖北省十佳基层网评阵地”五十三梯漫评团队和公共课部校级课程思政教学研究中心“五十三梯漫评育人研究与实践中心”的建设。

该书由中共湖北省委网信办编著,人民日报出版社出版。从2021-2022年度全国重点新闻网站及湖北省内新闻网站刊发的万余篇原创网评文章中精选出100篇优秀作品进行集结,涉及高质量发展、科技创新、青春之光、热事热评等多个话题。与时代共进,与家国同行,用一篇篇“好评”去阐述身边的好故事,传播正能量。

我校五十三梯漫评团队三名学生独立创作或参与创作的三幅漫评作品入选该书:《天时人事日相催,冬至阳生春又来》(张楚妍,戏剧影视美术设计专业)、《让冰雪凝聚的北京冬奥再次“无与伦比”》(张舒翊,水彩专业)、《小得盈满尚未满 扬帆奋进正当时》(袁晨恋,视觉传达专业)。