当前位置: 首页 >> 课部新闻 >> 正文

公共课部召开2021年度工作总结暨考核大会

发布者:唐琳 [发表时间]:2022-01-08 [来源]: [浏览次数]:

17日,公共课部召开2021年度工作总结暨考核大会,听取了全体教职工述职述廉,并进行在编人员年度考核、聘期考核和非编人员年度考核现场评议。公共课部主任兼党总支部书记周捷峰主持会议。

公共课部主任兼党总支部书记周捷峰主持会议

会上,周捷峰围绕党建与思想政治教育、党风廉政建设、师资队伍建设、课程建设与教学改革、教材建设与选用、第二课堂建设、教研与科研、管理与服务八个方面作了课部工作报告,并通报了课部2022年目标任务。随后,参会教职工依次总结了全年工作成绩,分析了存在的问题和不足,明确了今后努力方向。

公共课部主任助理毛凤凡传达了学校近期会议精神,同时对教学、科研具体工作进行了布置。一是要在规定的时间节点前完成本学期课程成绩录入,确保准确无误。二是要根据课程目标合理制定考试标准,进行题库建设。三是要规范课程档案袋,按照归档范围和时间要求及时整理教学材料。四是要做好下学期线上线下教学预案和开学准备工作。五是要提前做好科研规划和选题,积极申报教育部人文社科和国家社科基金项目。

周捷峰在总结讲话中全方位地剖析了公共课部定位,着重强调了团队建设的重要性。他对课部全体教师提出三点要求:一是要坚持立德树人,加强师德师风的自我教育。要以“大先生”的标准要求自己,牢固树立底线思维,防止教学事故的发生,加强卫生防疫,维护生命财产安全和意识形态安全。二是要坚守教育初心,将学生、教学、学术、学校铭记于心,克服困难,努力工作。三是要做好本分,坚持在通识教育、课程思政育人、教改科研等方面持续发力,稳中求进。

会后,公共课部党政联席会议成员在评议的基础上,对课部教职工全年工作情况进行了综合评价,提出了初步考核意见。

会议现场


图文:唐琳  编辑:赵锋  审核:周捷峰 毛凤凡