当前位置: 首页 >> 课部新闻 >> 正文

公共课部党总支部聚焦党史学习教育主题 召开中层领导班子民主生活会

发布者:唐琳 [发表时间]:2022-01-04 [来源]: [浏览次数]:

1229日,公共课部党总支部召开党史学习教育专题民主生活会,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,联系工作实际,回顾2021年来重点工作的贯彻落实情况,总结成绩,查摆不足,开展批评和自我批评。湖北美术学院党委副书记鲍清芬出席会议并讲话。会议由公共课部主任兼党总支部书记周捷峰主持。校纪委代表、公共课部班子成员、2位教工党支部书记、4位教研室主任和办公室主任参加会议。

公共课部党总支部中层领导班子党史学习教育专题民主生活会

会前,公共课部党总支部围绕党史学习教育主题做了认真准备。课部专门召开党政联席会议进行专题学习讨论、发放征求意见表广泛征求意见,课部主任兼党总支部书记与党员教师交心谈心、撰写对照检查材料。会上,周捷峰汇报了这次专题民主生活会准备情况,并结合自己思想和工作实际情况认真查摆、深刻剖析,开展严肃认真的自我批评。随后,公共课部党政联席会议成员逐个发言,对周捷峰同志提出批评。

鲍清芬认为课部中层领导班子结合自身工作进行的自我剖析很深刻,与会同志就做好工作提了许多中肯的意见和建议,对促进干部成长,进一步推动工作很有帮助。她在讲话中强调,公共课部扮演了学生“全人教育”中不可或缺的重要角色,更要从以下七个方面下功夫以弘扬学校向美而生的良好生态:一是要“强基”,发挥党建引领作用,加强人才队伍建设。二是要“固本”,立足美院大背景,以课堂教学、教学研究和校本教材为抓手提升教育教学质量。三是要“联合”,构建通识教育院系、专业院系、职能部门合作共赢的长效机制,实现“1+1>2”的课程思政叠加育人效应。四是要“系统”,加强顶层设计,找准“任务点”,推进学校“十四五”规划各项工作落实到位。五是要“具体”,针对问题梳理具体可行的路径,一步一步攻坚克难。六是要“服务”,主动服务师生需求,热情周到地为师生排忧解难。七是要“廉政”,贯彻执行党风廉政建设责任制,推进廉洁教育和廉政文化建设,做到廉洁从教,廉洁管理。





图文:唐琳  编辑:赵锋  审核:周捷峰