当前位置: 首页 >> 课部新闻 >> 正文

喜讯!我校学子在第9届全国高校数字艺术设计大赛总决赛获一等奖

发布者:王诚 [发表时间]:2021-12-10 [来源]:公共课部 [浏览次数]:


3B0E6

2021年11月28日,第九届未来设计教育论坛暨第九届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)颁奖典礼在云端胜利召开。我校公共课部计算机教研室组织10组作品参赛,获全国总决赛一等奖1项,省级分区赛一等奖1项,三等奖4项。其中,2018级视觉传达专业学生杜俊辉、吴敏铧创作的《盈盈仕女瑞兽图》获视觉传达设计类全国总决赛一等奖,该作品由视觉艺术设计学院教师戴萌和公共课部计算机教研室教师王诚指导。

全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)由工业和信息化部人才交流中心主办。大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,坚持艺术与技术并重、学术与公益并重,引导大学生将专业知识服务于社会,提升大学生的设计创新与实践能力,拓展国际视野及团队协作精神,成为未来的主力设计师。2020年2月,大赛成功入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。

据悉,本届大赛全国共有1456所高校参赛,共征集119785幅作品,以省/自治区/直辖市为单位设立28个赛区(个别与临近省份合并)。分区赛一、二、三等奖按照不超过10%、15%、20%的比例评出。各分区晋级的作品入围全国终评,国赛一、二、三等奖占作品总数的比例分别不超过2.25%、4.5%、6.75%。

获奖作品《盈盈仕女瑞兽图》文创系列海报

全国决赛获奖证书

省级赛获奖证书




图文:王诚  编辑:赵锋  校审:唐琳  审核:周捷峰