当前位置: 首页 >> 课部新闻 >> 正文

“人文美育”系列活动——湖北美术学院第6届OFFICE技能大赛

发布者: [发表时间]:2021-11-14 [来源]: [浏览次数]:

随着信息时代的发展,办公自动化的概念已经成为时代的主流,其中使用最为广泛的便是微软公司开发的OFFICE系列办公自动化软件。熟练掌握OFFICE软件的操作早已成为我们学习、生活乃至将来求职工作所必不可少的一项基本素质。

为深化高校计算机基础教育教学改革,提高教育教学质量,公共课部计算机教研室特举办“湖北美术学院OFFICE技能大赛”。作为公共课部“人文美育”系列活动之一,大赛秉承“公平、公正、公开”的原则,希望通过大赛的举办,一方面能营造良好的大学氛围,促进学生的相互交流,达到丰富学生的课余生活的目的,另一方面能激发学生的学习兴趣,提高学生的动手能力以及综合能力,培养创新精神和加强实践能力。同时,大赛也为有办公软件技能特长的同学提供了一个良好的展示自我的平台。

一、参赛对象

湖北美术学院2021级学生

注:大赛每学期举办一次,针对大一学生。其中上学期参赛对象为绘画类及理论类学生,下学期参赛对象为设计类专业学生。

二、比赛时间及地点

初赛时间:2021年11月 15日至18日

初赛地点:A11栋教学楼机房

决赛时间:2021年11月24日

决赛地点:A11栋教学楼机房

三、大赛形式

  大赛以无纸化上机考试的方式进行,由湖北美术学院公共课部计算机教研室教师出题并监考,试题类型为操作题。大赛试卷完全由计算机自动阅卷评分,确保大赛的平等公正。

四、大赛简介

  初赛:考试时间50分钟,满分100分。题目涉及Windows操作系统、Word、Excel、PowerPoint软件应用。初赛结束后取成绩前60名选手进入决赛。

  决赛:考试时间60分钟,满分100分。题目涉及Word、Excel、PowerPoint软件应用。

  备注:大赛若出现成绩相同者,用时较少者排名靠前。

五、参赛要求

1、注意事项

(1)请参赛者携带本人学生证及身份证。

(2)未经监考教师允许,参赛者中途不得离开考场。

(3)若遇到计算机或网络故障,请参赛者及时联系监考老师处理。

(4)参赛者答题完毕,提交成功后请及离开考场。

2、考场纪律

凡有下列情况之一者,按取消参赛资格处理:

(1)擅自将书籍、纸张、手机、电子手表及U盘等与比赛无关的物品带入考场,且不放于指定位置者。

(2)考试时作弊的当事人,或为他人作弊提供方便的双方当事人。

(3)不遵守考试纪律,致使考试无法正常进行者。

(4)由他人冒名代替参加比赛者。

(5)在考场内喧哗、吸烟或者实施其他影响考场秩序的行为者。


主办单位  湖北美术学院公共课部

  协办单位  湖北美术学院教务处

湖北美术学院教学实验中心

2021年11月13日





图文:王诚
编辑:赵锋
校审:唐琳
审核:周捷峰