当前位置: 首页 >> 课部新闻 >> 正文

湖北美术学院公共课部“人文美育”系列活动—— 湖北美术学院第5届OFFICE技能大赛

发布者: [发表时间]:2021-04-14 [来源]: [浏览次数]:

一、大赛背景

随着信息时代的发展,办公自动化的概念已经成为时代的主流,其中使用最为广泛的便是OFFICE系列办公自动化软件。熟练掌握OFFICE软件的操作早已成为我们学习、生活乃至将来求职工作所必不可少的一项基本素质。

为深化高校计算机基础教育教学改革,提高教育教学质量,公共课部计算机教研室每学期举办“湖北美术学院OFFICE技能大赛”,本次为第5届。作为公共课部“人文美育”系列活动之一,大赛秉承“公平、公正、公开”的原则,希望通过大赛的举办,一方面能营造良好的大学氛围,促进学生的相互交流,达到丰富学生的课余生活的目的,另一方面能激发学生的学习兴趣,提高学生的动手能力以及综合能力,培养创新精神和加强实践能力。同时,大赛也为有办公软件技能特长的同学提供了一个良好的展示自我的平台。

二、 大赛意义

OFFICE技能大赛能很好地检验学生对办公自动化软件各项技能的掌握情况,能让学生平时注重计算机应用技能的培养,这既提高了学生课余生活的质量,丰富了校园生活,又激发学生对计算机学习的兴趣,提高学生在计算机应用方面的能力,为日后走上工作岗位在基础技能的应用上奠定良好的基础。

三、参赛对象:

湖北美术学院2020级学生(本学期为设计类专业学生)

四、比赛时间

初赛时间:2021419日至23

决赛时间:2021511

五、比赛形式

无纸化上机操作

六、比赛奖项设置及奖金金额

一等奖 2 奖金500

二等奖 5 奖金300

三等奖 10 奖金200

优秀奖 15名 奖金100

                                                           主办单位  湖北美术学院公共课部

                                                           协办单位  湖北美术学院教务处

                                                                     湖北美术学院实验中心

                                2021413