当前位置: 首页 >> 课部新闻 >> 正文

2021年(第14届)中国大学生计算机设计大赛通知

发布者: [发表时间]:2021-04-04 [来源]: [浏览次数]:


一、大赛简介

中国大学生计算机设计大赛(简称4C大赛)启筹于2007年,始创于2008年,已经举办了1366场赛事。2019222日,中国高等教育学会在杭州浙江理工大学举行的中国高校创新人才培养研讨会暨2018年度全国高校学科竞赛排行榜发布会上,正式发布中国大学生计算机设计大赛(简称4C)入选2014-2018全国普通高校学科竞赛排行榜,成为“30(本科)+4(高职)”项学科竞赛项目之一。

“三服务”是中国大学生计算机设计大赛的目标,即:为学生就业的需要服务、为专业发展的需要服务和为创新创业人才培养的需要服务,以赛促学,以赛促教,以赛促创,以达到培养创新型、复合型、应用型人才的最终目标。

二、大赛主要类别与小类

1  数媒静态设计

1)平面设计。

2)环境设计。

3)产品设计。

2  数媒动漫与短片

(1)微电影。

(2)数字短片。

(3)纪录片。

(4)动画。

(5)新媒体漫画。

3  数媒游戏与交互设计

(1)游戏设计。

(2)交互媒体设计。

(3)虚拟现实VR与增强现实AR。

注意:以上仅列出与我校专业相关竞赛类别,大赛完整通告可通过微信添加“计算机设计大赛服务号”查看。

三、大赛主题

以上各类参赛作品应以2022 年北京-张家口冬奥会、冰雪运动、冬季体育运动和中华古代体育运动相关元素为主题进行创作,以弘扬奥林匹克精神,普及冬奥会运动项目、奥运文化和知识。

四、参赛须知

参赛对象:

    全日制在校本科生

参赛要求:

学生可自由组队参赛,数媒静态设计类每队不超过3人,数媒动漫与短片类和数媒游戏与交互设计类每队不超过5人。

作品提交时间:

    20215月中旬

五、联系方式

主办单位:

中国大学生计算机设计大赛组织委员会

校内承办单位:

湖北美术学院公共课部

大赛联系人:王老师

联系电话:13407191088

QQ号:53261087


湖北美术学院公共课部

202143