您当前的位置: 首页新闻快讯
我校健美操队2016湖北省大学生健美操艺术体操锦标赛暨全国第十三届学生运动会选拔赛首战告捷
发布时间:2016-12-09 来源:公共课部 点击次数:

(通讯员 张玉玉)2016123日上午,2016湖北省大学生健美操艺术体操锦标赛暨2017年全国第十三届学生运动会选拔赛在华中师范大学佑铭体育馆盛大开幕,我校健美操队在新的比赛环境中,凭借着以往丰富的参赛经验,勇夺普通高校组六级器械规定动作第一名、以及六级有氧舞蹈规定动作第二名。

HIFA Team队员获奖证书)

湖北省大学生健美操艺术体操锦标赛暨全国第十三届学生运动会选拔赛由省大学生体育协会主办,华中师范大学承办,省大学生体育协会健美操分会协办,数百名参赛运动员分别在体育院校高水平组、普通高校组及高职高专组三个组别中同台竞技,220场的赛事安排极为紧凑,竞争异常激烈。与此同时,国际级裁判与国家级裁判的加入也为比赛的公平、公正提供了有力的保障。

湖北省大学生健美操艺术体操锦标赛对我校HIFA Team队而言,是一个全新的赛事,锦标赛的竞技性相比之下有了更高的素质要求。因此,和全国全民健身大赛不同,我队的竞技状态需要进行必要的调整,这对我校队员产生了不小压力。然而压力与动力并存,在教练员魏欣的带领下,每一位队员严阵以待,随着针对性的赛前集训,HIFA Team整体队伍的竞技化水平不断提高,终于在全新的舞台上,自信地在众多国家级裁判面前展示来自湖美的实力和风采。

(我校队员有氧舞蹈六级比赛进行时)

(轻器械六级)

此次比赛对于我校健美操队是一个全新的赛事,首战的成功收官也只是一个开始,HIFA Team不会愿意止步于此,让我们期待它的下一个惊喜!

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号