您当前的位置: 首页新闻快讯
我校代表队参加第十一届中国大学生健康活力大赛暨中国大学生健身健美锦标赛取得优异成绩
发布时间:2016-12-09 来源:公共课部 点击次数:

我校代表队参加第十一届中国大学生健康活力大赛

暨中国大学生健身健美锦标赛取得优异成绩

2016年11月14日--19日,第十二届中国大学生健康活力大赛暨中国大学生健美操、艺术体操、健身健美、校园健身操舞锦标赛于浙江省淳安县隆重举行。我校服装设计系教师姜晓曦老师和公共课部教师俸逐老师带领我校学子组成的湖北美术学院代表队获得佳绩,在参赛项目中荣获全国亚军、全国季军等多个奖项。其中,陆欣宇获得女子健身模特A组全国亚军;陈一苗获得女子健身模特B组全国季军;王溦昳获得女子健身模特B组第六名;艾旻获得女子健身模特B组第八名;赵若林获得男子健身模特B组第七名。

(赛前运动服展示训练)

我校代表队由章正、赵若林、王溦昳、艾旻、陆欣宇、陈一苗6位15级服装表演专业学生组成,由于是第一次参加相关赛事,整整将近两个月的集训和备赛饮食控制让队员们无时不刻都在跟自身的极限做斗争,到比赛期间队员们控水控油控盐控得更加厉害,每餐要吃专门的健身餐。他们训练不间断,赛前还得专门去进行汗蒸脱水,以达到更低的皮脂层来凸显训练痕迹。到比赛前几个小时队员们会开始进食高碳水的食物,比如葡萄干,馒头,汉堡等,使身体快速充碳,让体内糖原充足,为赛前的热身充血做准备,这样肌肉形态在比赛时才能够呈现更完美的状态。队员们纷纷表示赛前那几天是最难熬的,队员章正回忆:“整个人都是懵的。”但机会永远留给有准备的人,在教练员姜晓曦老师和俸逐老师的带领下,队员们积极应对比赛,自信地在赛场上展现了湖美学子的风采,比赛中,队员们不惧名校强手的巨大压力,顽强拼搏, 6名参赛运动员全部进入各自所参加项目半决赛,最终6人参赛5人获奖。据两位教练介绍,这次参赛目主要是为了锻炼比赛队伍,检验教学成果,在比赛中寻找自身不足,为以后的教学、训练制定新的计划,同时展现湖北美术学院的精神面貌,进一步摸索体育和艺术的交融点,响应习总书记“全民健身”国家战略,推进我校“体育美学”特色。

(陆欣宇 女子健身模特A组 决赛形体展示环节)

(赵若林 男子健身模特B组决赛形体展示环节)

(王溦昳 女子健身模特B组决赛运动服装展示环节)

(艾旻 女子健身模特B组决赛运动服展示环节)

(陈一苗 女子健身模特B组决赛运动装展示环节)

(章正、赵若林 半决赛形体展示环节)

谈及在训练过程中的成长,队员艾旻讲到:“经过这次比赛,首先真的很感谢老师对我的耐心教导和帮助,使我可以克服困难,坚持下来。名次不重要,重要的是自我的不断尝试和突破,不论脱盐断水还是比基尼展示需要油彩凸显训练痕迹都是一种新的体验,感受不一样的自己。下次比赛,还是只跟自己比,不管是礼服还是运动服,都是在展现自我,不断的挑战不断的突破,相信自己,才能强大。”队员章正所说:“在这段时间里有累、有汗水,在这段备赛的日子里,我学到最深刻的东西就是自控和坚持,坚持每天大强度的训练、控制自己对油盐的欲望。通过训练让我身体形态产生了非常大的变化,以及结合健身训练课程和我自己专业的认识,对自己有了一个新的审视!”

(备赛集训中)

(章正训练中)

本次大赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会健美操、艺术体操分会具体执行,由浙江省淳安县人民政府承办,浙江省体育局、浙江省健美操协会协办。据统计,比赛吸引了来自北京、上海、浙江、广东、广西、河北、河南、山东、山西、陕西、湖南、四川等省市包括北京大学、浙江大学、北京师范大学、华东师范大学、北京体育大学、上海体育学院、武汉体育学院等122所高校,共计2500余名运动员、教练员参与,实为一场规模浩大、异彩纷呈的体育大聚会、大竞赛!

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号