您当前的位置: 首页新闻快讯
我校学子喜获湖北省英语演讲比赛三等奖
发布时间:2016-10-19 来源:公共课部 点击次数:

(通讯员:毛凤凡)10月15日,公共课部在经过历时四个多月的选拔和培训后,由指导教师卢茜带领我院2015级油画系李肖智健同学参加了在华中师范大学举办的2016届“外研社杯”湖北省英语演讲比赛。李肖智健在比赛中以出色的发挥获得该赛事三等奖,向前来观摩比赛的各高校教师、学生和评委老师充分展现了美院学子的良好风貌。

李肖智健正在进行即兴演讲

颁奖现场

比赛在华中师范大学9号楼报告厅举行,参赛选手来自湖北省境内各大院校,包括武大、华师、华科等综合性院校,选手不分专业,英语专业与非英语专业学生做即兴演讲,同场较量,比赛难度大,对选手的各项综合素质要求高。李肖智健同学抽到的即兴演讲题目为“Survival”,难度较大,但他以稳健的台风、流利的陈述和接近完美的语音语调给评委及观众留下了深刻印象,最终斩获三等奖,同时,指导教师卢茜获得“指导教师三等奖”。

 

李肖智健和指导教师卢茜赛后合影

“外研社杯”湖北省英语演讲比赛是湖北省高等教育学会大学外语教学专业委员会主办、面向湖北高校所有在校大学生的公益赛事,每两年举办一次,是省内影响最大、级别最高的英语演讲比赛之一。它是由外研社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会共同举办的“外研社杯”全国英语演讲大赛在湖北赛区的选拔赛。为了在我校选拔优秀选手参与该赛事,同时给广大湖美学子提供交流与学习的平台,公共课部每两年在全校范围内举办一次“湖北美术学院HIFA杯”英语演讲比赛。李肖智健同学是今年五月“HIFA杯”英语口语风采大赛的一等奖获得者。8月中旬起,为了迎接省级英语演讲比赛,外语教研室指派青年教师卢茜对李肖智健就语音语调、体态、目视、即兴演讲技巧等方面进行了为期约2个月的培训。

        在公共课部领导及教师的高度重视和层层选拔下,我校选派的参赛选手在近几年此项赛事中都取得了喜人成绩。在2014年湖北省“外研社杯”英语演讲比赛中,由公共课部选拔推送的2014级付可同学在该项比赛中荣获二等奖。
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号