您当前的位置: 首页新闻快讯
我校HIFA Team健美操队全国决赛成绩再挑新高
发布时间:2016-09-27 来源:公共课部 点击次数:

(通讯员:张玉玉)924日下午,备受瞩目的“青岛2016亚洲大众体操节”暨“第五届全国全民健身操舞总决赛”,在青岛大学隆重闭幕。4天赛事中,经过层层赛事举办精选出的8千余名全民健身操舞活动参赛选手汇聚青岛总决赛赛场。湖北美院HIFA Team队终于不负众望,在激烈的角逐下,一举斩获大众健美操有氧舞蹈六级一等奖,有氧轻器械六级一等奖,及爵士规定套路二等奖。

2016亚洲大众体操节”,是亚洲体操联合会每年举办的一次全民健身,全民参与的大众体操传统展示盛会,更是一次向国际社会展示我国全民健身运动普及成果的有利时机。国际体操联合会大众体操委员会主席玛格丽特、亚洲大众体操委员会主席荒木达雄、国家体育总局体操运动管理中心主任罗超毅、国家体育总局体操运动管理中心事业发展部部长王佑平等全程对此次赛事给予了高度的支持与肯定。

盛大的开幕式

21日下午,万众期望的大赛开幕式召集了来自亚洲及欧洲等7个国家和地区的代表团近200多名运动员,与来自全国各省市自治区、自辖市的25个代表团,8千余名全民健身操舞活动参赛选手。不仅如此,922日,在总决赛进入第二天之际,青岛体育中心体育馆一场国际级别的大众体操GALA盛典展演更是将赛事活动推向高潮。  来自芬兰、澳大利亚、日本、韩国、中国香港等国家和地区的健身操舞高手和国内30多个省市的优秀代表队同台竞技。从4岁基本体操队员到60岁的退役体操队员共计3000余人为观众带来一轮又一轮的视觉盛宴。现场还特邀了健美操世界冠军、技巧世界冠军、街舞世界冠军助阵表演,劲爆全场。


GALA盛典现场

在享受展演的同时,连续3天紧凑的赛程,场地的临时更换,队员的伤病等突发状况对我校HIFA Team健美操队队员产生了不小的压力。但机会永远留给有准备的人,6月份湖北分赛区的经验和紧张的赛前集训让队员们面对比赛从容不迫,在教练员老师魏欣及领队曾成老师的带领下,积极应对比赛,自信地在赛场上展现湖美学子的风采。本届的HIFA Team队由工业设计系:潘子行、吴鉴之、唐晨韵,环境艺术设计系:杨蕾,美术学系:田洁、张玉玉,服装系:晏杨,水彩画系古清源、翁子凡,设计系:熊卓力, 壁画与综合材料绘画系:张丹妮团成。 谈及在健美操队的成长,队长潘子行讲到:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。在老师两年的学习指导下,我与健美操结下了不解之缘。它让我感受到了自信与坚强的力量,在舞动中彰显青春的活力,在跳动中携信念的起航。与健美操同行,我们一直在路上。新成员的加入给队里注入了新鲜的血液,同时国赛的经历也让队员们念念难忘,新成员们分享着第一次参加健美操比赛带给自己的新奇和惊喜。水彩画系的翁子凡赛后提到:“这一次参加全国比赛,不仅是我第一次参加全国性体育赛事,开拓了视野。同时高水平队伍的精湛功力也让令我为之震撼,我第一次如此深刻的领略到了健身操的魅力。” 设计系熊卓力也感言:“ 这一次的体验是人生中一次不同寻常的体验,从省赛到国赛,从生疏到熟练 、从陌生到亲密,大家配合的越来越默契。在比赛中我享受体操带我的快乐,也享受着集体精神”。也正如水彩画系古清源所说:“精彩和震撼需要时间和精力,掌声和感慨需要共鸣和热爱。”


HIFA Team队员与教练合影

没错,这就是“大众体操节”的魅力和精神所在,湖美HIFA Team健美操队将继续怀着队健美操的热爱,始终坚持自己的初心,也会更加努力,在各项赛事上获得越来越好的成绩!

(部分材料来自全国全民健美操公众号)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号