您当前的位置: 首页新闻快讯
湖北美术学院HIFA Team健美操队再创佳绩
发布时间:2016-06-12 来源:公共课部 点击次数:

  2016年6月11日,2016亚洲大众体操节选拔赛,暨第五届全国全民健身操舞大赛湖北分赛区在华中师范大学佑铭体育馆顺利举办。湖北美术学院校健美操队HIFA Team队一路过关斩将,在激烈的比赛中脱颖而出,夺得双料冠军,一举斩获两个单项特等奖及最佳服饰奖,并受邀代表湖北参与青岛全国总决赛。

  (双料特等奖合影)

  随着激情洋溢的开幕式表演结束,参赛评委各自就坐,激烈的湖北赛区选拔赛正式拉开帷幕,57个学校,约2000多名运动员在国际专用健美操大赛的舞台上酣畅淋漓地展现着自己的最高水平。大赛选址在国家健美操队员培训基地——华中师范大学,赛场硬件设备均采用国际级比赛标准配置,裁判组由多名国际级及国家级裁判担任组成,公正、公平公开,高质量地保证了比赛的顺利进行。我校健美操队此次双料奖项的获得,离不开队员们的汗水,更离不开带队教练的专业指导。除了紧张的赛前集训,队员们在教练科学的带领下,平时每周两次的理论知识辅导及体能训练也为比赛的完美体现提供了基础的保障。虽然被分配到下午场,但拥有实战经验的队员们早早地就来到了体育馆,对比赛场地及设施进行观摩考察,以便随时调整队形方案。赛场上的他们自信张扬,赛场下的他们在候场休息时积极遵循维护大赛秩序,充分体现了美院的有素赛风。

  (自信地候场)

  (舞台上的他们尽显活力)

    分赛区的佳绩只是一个起点,愿我校HIFA Team队可以再接再厉,厚积薄发,在9月的青岛全国总决赛上赛出风格,再创辉煌!
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号