您当前的位置: 首页新闻快讯
公共课部赴松滋市南海小学关爱农村留守儿童爱心活动
——践行“艺美育廉”,促“两学一做”学习教育
发布时间:2016-06-02 来源:公共课部 点击次数:

   (通讯员:曾成)为了响应党和国家对农村留守儿童的关注,在“六一”国际儿童节到来之际,在湖北美术学院校党委支持和帮助下,公共课部志愿者团队一行26人赴松滋市南海小学,联合松滋市人民政府、松滋市教育局、松滋市团委、南海镇人民政府等单位开展主题为:践行“艺美育廉”廉洁文化建设,送想象力给孩子,促进“两学一做”学习教育的关爱留守儿童爱心活动。

 全体爱心人士合影留念

    2016年5月27号上午9点,捐赠仪式在松滋南海小学拉开帷幕。公共课部书记、主任曾宪刚教授在关爱留守儿童捐赠仪式上首先对留守儿童表达了慰问,同时呼吁更多的社会爱心人士来关爱留守儿童,公共课部愿为留守儿童架起一座爱的桥梁,使留守儿童和外出打工家庭感受到政府和社会的温暖,让留守儿童父母远在他乡工作放心,让留守儿童在家乡学习安心,生活舒心,并精心为孩子们准备了丰富的文体用品。松滋市政协副主席易文慧女士代表松滋市人民政府对湖北美术学院公共课部表达了感激之情和敬意。

 

 

 

 捐赠仪式现场

据了解,南海小学共有留守儿童628名。为进一步了解留守儿童所需所想,公共课部教师走进教室,与留守儿童亲密接触,为留守儿童上了包括文学、英语、体育、计算机、美术等8节别开生面的公开课。其中六(1)班的吴淋菲小朋友在课后与黄哲老师交谈到:“老师您虽然没有动笔、也没有动书,但是我们都动心了!”

 

 

 

 

 

 

 

 

  深入教室与留守儿童零距离接触

“大道之行也,天下为公,选贤与能,讲信修睦。故不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,鳏寡孤独废疾者皆有所养……”,这是孔子理想社会的终极目标——他希望人人都能得到社会的关爱。党和国家历来都非常重视留守儿童的成长与成才问题,我们湖北美术学院公共课直属党支部关爱行动在路上,真正让他们感受到党和政府的阳关雨露和拳拳真情,对留守儿童的呵护一如既往,永不止步……

  相关报道链接:

    松滋市人民政府:http://www.hbsz.gov.cn/a/2011/5305137703.htm
      南海镇人民政府:http://www.hbsz.gov.cn/nhz/view.asp?newsid=52289
      松滋市教育体育信息网:http://www.sze21.gov.cn/detail.aspx?id=20341

 

 

 

 

  

 

 课后与学生合影留念

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号