您当前的位置: 首页新闻快讯
公共课部成功举办湖北美术学院第二届PPT制作大赛
发布时间:2013-06-26 来源:公共课部 点击次数:

  6月20日,公共课部在A12楼210教室隆重举办了湖北美术学院第二届PPT制作大赛颁奖典礼,至此,历时一个多月的湖北美术学院第二届PPT制作大赛画上圆满句号。

  本次PPT大赛是公共课部继去年成功举办首届PPT制作大赛后第二次举办,大赛以“拓宽同学思维,培养学生学以致用的能力”为宗旨,在课部领导关怀和帮助下,公共课部计算机教研室在大赛的选题、推广宣传、组织评审及最后的颁奖等多个环节认真组织。本次主题分个人作品展示、社团活动展示和IT生活三个主题供选择,从5月10日发布到6月8截止,共收到作品三十多组近百人参加,基本涵盖了我校绘画、设计及美术学、美术管理等所有专业和11、12级两个年级,充分显示了我院学生对大赛的支持和积极踊跃参加比赛的愿望。

  6月14日,公共课部组织各教研室主任对作品进行了初评。评选过程本着科学合理、公平公正的原则,采用无记名评分的方式,根据最终平均分决定入围作品。在评选过程中,课部领导及相关评委对每一件作品都做出富有指导意义的评价,点出每一件作品的优缺点,并针对其靓点做出点评。经过评委认真筛选,最后12组作品脱颖而出入围决赛,并分别获得一、二、三等奖和优秀奖。

   

  6月20日,公共课部主任曾宪刚教授主持颁奖典礼,他首先对大赛作品评比的结果给予了充分的认可,对于大赛在组织和评审过程中严谨科学、公平公正的做法做了充分的肯定。同时对大赛的圆满举办表示祝贺,并鼓励获奖同学在以后的学习中更好地掌握计算机技能,更熟练地应用计算机工具。教务处刘茂平处长和公共课部周捷峰副主任出席并向获奖学生颁发了奖品和荣誉证书,以奖励他们在PPT设计大赛中所作的努力。

  本次PPT制作比赛的参赛作品均表现出较高的制作水平,很多作品使用了复杂的PPT制作技术,设置了丰富的动画效果,作品技术含量较高,以下是评委组认为较为出色的作品,以视频的形式呈现供大家欣赏。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号