您当前的位置: 首页教研机构外语
外语教研室简介
发布时间:2012-12-27 来源:公共课部 点击次数:
   外语教研室为湖北美术学院公共课部下属的一个教学单位,承担着全院大学英语课程的教学工作,开设大学英语课程必修课和选修课。必修课包括大学英语综合课、大学英语听说课;选修课包括高级英语口语课等。

  外语教研室拥有较雄厚的师资力量,教师队伍有着合理的学历结构、专业专业知识结构与年龄梯队结构。现有专任教师14人,其中副教授3人,讲师9人,助教2人。其中研究生10人,本科学位4人,教师所学专业涉及到英语语言学、翻译学,英语教育学等等。专任教师以青年教师为主,占全体教师比例的85%以上。

 

  外语教研室的具有美院特色。教研室教师在日常教学科研活动中,以大学英语教学的规律来指导教学,力求以美术为切入点,围绕美术高等院校的专业特点,创建美术专业院校大学英语的教学科研特色,开展我院大学英语课内教学活动。在英语课堂教学活动中,围绕相关单元主题加入美术方面的教学辅导材料,激发学生学习英语的兴趣,并在教学活动中注意充分利用和发挥学生的美术专长。

  科研上注重从美术的角度写大学英语教学科研论文,探索符合美术院校学生专业特点的大学英语基础阶段英语教学的方式、方法。探索高级阶段专业英语的教学思路,筹划编写美术英语教材。此外,外语教研室教师除了在课余担任本院的外事翻译任务以外,还负责翻译我院画册材料,积极译介国际美术动态资料,并参编了与美术相关的英语教材。

  附:英语教研室历史沿革:

  1985年以前,湖艺时期:设外语、文学、体育三个教研室,归教务处直管。

  1992—1994年:成立公共课部,设外语、文学、体育和美术史论四个教研室。

  1994—1997年:成立美术学系,设外语、文学、体育三个教研室。

  1997—1999年:公共课部从美术学系分离,下设文学、外语、体育三个教研室。

      1999—至今:组建新的公共课部,设外语、文学、体育和计算机四个教研室。
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号