当前位置: 首页 >> 第二课堂 >> 泡泡跑 >> 正文

致“美”青春,跑出“华”彩——2023年湖北美术学院泡泡跑活动顺利举办

发布者:全远刚 陈曦 [发表时间]:2023-10-19 [来源]: [浏览次数]:

致“美”青春,跑出“华”彩。为弘扬中华体育精神,健全学生体魄和人格,丰富校园体育文化生活,展现我校大学生积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,“青春当出彩 奔跑向未来——2023年湖北美术学院泡泡跑”活动于1018日顺利举行。公共课部、党委学生工作部、工会负责人出席仪式并为开跑鸣枪。本次活动由湖北美术学院主办、公共课部承办、党委学生工作部、校团委和校工会协办,并得到了党委保卫部、后勤管理处、卫生所及各行政部门、教学单位的大力支持!

(鸣枪开跑仪式)

为响应教育部下发的《关于深入开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的指导意见》的文件精神,促进学生体质健康发展,增强学生的体质健康水平,激励学生积极进行身体锻炼开展体育活动,2015开始我校每年均举办校园师生户外健身泡泡跑活动,这一活动深受广大师生喜爱

本次泡泡跑活动的第一项是“校园跑”,以天鹅湖畔的校园道路为主线,依次通过四个彩色站点,总里程约3公里,跑步过程中经过彩色站点时抛撒彩色粉末。600余名师生整齐集结,整装待发。开跑前,黑天鹅啦啦操队的教练和队员带领大家进行了热身活动。

恰同学少年,风华正茂。同学们尽情奔跑,用青春挥洒汗水。凡目光所至,皆为青春笑脸,视线所及,皆是欢乐的彩色海洋。

校园跑活动结束后,所有参与人员集中在操场泡泡区开始我们的泡泡趴。

在黄昏中,大家身上的色彩如水墨般晕染开来,在彩色泡泡的飞扬中,青春洋溢。

校啦啦操队和街舞社带来了精彩表演!

在《领航》的歌声中,本次活动圆满落下帷幕,泡泡跑活动负责人、体育教师全远刚在结束时发言:“让我们在《领航》的歌声中将这股迸发的力量转化为持续的动力,发扬体育精神,绽放青春风采,为更加美好的湖美奉献青春力量,在中华民族伟大复兴的道路上书写人生华章!”

(责任编辑:赵锋)