当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教师风采 >> 正文

【教师风采】“通识”明星教师第十二期:毛凤凡

发布者:公共课部 [发表时间]:2019-06-24 [来源]:公共课部  [浏览次数]:

毛凤凡,1981年12月生,湖北公安人。先后于2003年和2006年获华中师范大学英语语言文学专业学士学位和外国语言学和应用语言学硕士学位。2006年入职湖北美术学院工作至今,现为公共课部外语教研室主任、副教授。

勤学精思,笃教敬业,是同学们和老师们对毛凤凡老师的一致评价。“勤能补拙”则是她对自己不断努力的鞭策。

为了充实外语课堂,她不断尝试新的教学手段和教学模式,曾在湖北美术学院第二届青年教师教学竞赛中荣获第二名,被授予“青年教师教学能手”荣誉称号。在实际课堂教学中,注重利用各种技术手段、充分发挥学生的专业特长展开形式多样的主体性学习活动。

自入职湖美以来,她就不断地钻研开发适合美院学生学习特点并服务于学校办学目标的大学英语教学内容和教学体系,相关的教学实践总结曾获湖北美术学院第八届教学成果奖,相关的理论研究曾获立省教育厅人文社科课题、省教育厅十二五教科规划课题、省教育厅科研项目青年人才项目、湖北美术学院教研项目等立项支持。

部分科研与结项证书

作为外语教研室主任,她带领着大学英语教学团队在繁忙的教学科研工作之余,根据学生的兴趣和需求,为全校学生搭建了丰富多彩的第二课堂活动平台,包括HIFA杯英语口语风采大赛,湖北省外语翻译大赛、英文漫画大赛、英文书法大赛等,为学生创建多维英语学习氛围;同时,积极为优秀选手开通渠道参加各种省级赛事,在更高平台上展现湖美学子的风采。

毛凤凡老师为全校学生举办大学英语四六级讲座

“认真做事,踏实做人”,毛凤凡老师用这句话总结自己的行事及为人准则,其用语一如初见面时其给人的朴实无华的印象,恰如其分地彰显了她勤勉低调的作风。