当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教师风采 >> 正文

【教师风采】“通识”明星教师第十一期:王可心

发布者:公共课部 [发表时间]:2019-06-04 [来源]:公共课部  [浏览次数]:

有一种德最为高尚,那就是师德;有一种恩最为动人,那就是师恩;有一种魂最为隽永,那就是师魂。公共课部就有这样一位以人格魅力感染身边的人,一直深受学生爱戴、深受同事好评的优秀教师,他的名字叫王可心。

王可心,1982年10月生于河北保定,中共党员。毕业于武汉体育学院,获管理学学士和教育学硕士学位,2010年入职湖北美术学院工作至今,现为公共课部办公室主任。 时间如白驹过隙,如今的他除了保留着当初的那份工作热情,更感觉到作为一名服务育人者身上的压力和责任的重大。

2017年至今任职于湖北美术学院公共课部办公室。在工作中他始终坚持“管理就是服务”的思想,积极为教学服务,各项工作始终围绕这一根本目标。作为一名教师,他具有强烈的事业心、责任感、诚实守信、虚心踏实、性格开朗、乐于助人,具有正确的世界观、人生观、价值观,热爱教育事业,能紧紧围绕教育、教学这个中心。为履行好教书育人、管理育人、服务育人的职责,努力加强政治理论学习,不断提高思想政治素质和业务水平。

在公共课部办公室工作两年以来,他牢固树立服务育人的意识,热情、周到地为师生提供优质服务,为教育教学工作提供良好保障,受到老师们的一致好评。

作为一名党员教师,在思想上严格要求自己,在工作中爱岗敬业、为人师表,自觉遵守职业道德规范,认真履行教书育人职责,始终兢兢业业。在政治方面始终保持良好的思想政治素质,理想信念坚定,能够正确地贯彻执行党的教育方针和各项方针政策,在大是大非面前立场坚定,旗帜鲜明,始终同党中央保持一致。为人正直,做事干练,有高度的政治责任感和全局观念。积极参与学校和课部集体活动,乐于为教师和学生服务,兢兢业业,毫无怨言,及时认真完成工作任务。同时,始终保持扎实的工作作风,无私奉献的敬业精神,以身作则,做学生心中的好老师,做教师心中的好同事。

在工作当中,他协助课部领导检查有关教学资料和任课教师上课的有关资料。协助教务处做好每学期的教学计划,审核学生每学期的期末考试成绩及打印工作并上报教务处。由于课部外聘和外教教师较多,课时费的核算是非常繁杂的,他能够及时的给老师们完成课时量的核算工作并及时发放课时费。并做好其他相关的常规工作。他具有良好的服务意识,做到了“三心”、“三勤”,即热心、诚心、耐心,脑勤、手勤、腿勤。

作为党员教师就要发挥先锋模范作用,同时用自身的思想,行动影响一些人,带动一些人。他在工作中牢固树立合作意识、整体意识,识大体,顾大局,讲协作。注意同教师们的合作与交流。遇到问题集体讨论研究,做到与教师互相帮助、共同提高。只要有了对工作的热爱,对事业的追求,就能在工作中不计劳苦,一步一个脚印的去做好。想集体所想,急集体所急,对学校讲奉献,对学生讲爱心。

王可心老师具有较强的事业心和责任感;具有优秀的职业素养和职业道德,业务精湛,爱岗敬业,无私奉献。他把“教书育人、管理育人、服务育人”贯穿于工作中的每一项事务当中。