外语教研室召开“数智时代大学外语教学改革研讨会”

发布者:卢茜 [发表时间]:2024-03-31 [来源]:公共课部 [浏览次数]:

为进一步推进产出导向型大学外语教学改革,实现数字资源赋能智慧教学,3月27日中午,外语教研室组织全体外语教师召开“数智时代大学外语教学改革研讨会”,会议邀请了来自上海外语教育出版社湖北中心的沈巍主任及杨磊、王乐三位专家和教师们做交流。

课部主任周捷峰首先对我校大学外语教学改革的推进情况做介绍。公共课部外语教研室一直致力于打造通专融合育人模式,培养具有家国情怀、全球视野和国际传播能力的复合型国际化艺术人才,围绕“以学生为中心,强化产出导向”,不断创新教学模式。从23级开始,大学英语实施分类教学改革,以课程为载体,以课堂为主阵地,将数字化理念融入课堂内外。

来自外教社的三位专家先后向外语教师们介绍了WE Learn外语智慧教育平台应用及各院校的成功经验,并和参会教师围绕外语教学数字资源利用等展开了深入的交流和讨论,就老师们在实际教学中面临的问题进行了详尽解答。

参会教师表示,在技术赋能催生混合式教学、在线教学、智慧教学的大背景下,泛在学习使外语学习变得随时随地,基于学情和需求差异的个性化教学正在成为趋势,这次交流有助于教师们更好实现大学外语课堂的个性化教学,同时依托技术应用和平台大数据,能够进一步优化教学评价模式,助力我校大学外语教学提质增效。

(责任编辑:赵锋)