当前位置: 首页 >> 课部新闻 >> 正文

凝心聚力谋发展 惟实励新向未来——公共课部2023年度教职工大会召开

发布者:陈曦 [发表时间]:2023-12-26 [来源]: [浏览次数]:

12月19日,公共课部2023年度教职工大会在A12教学楼109会议室召开。纪委书记、监察专员张以林出席会议,公共课部全体教职工参加会议,公共课部主任兼党总支书记周捷峰主持会议。

会上,周捷峰作年度工作报告,全面总结2023年公共课部在党建与思政、党风廉政建设、课程建设与教学改革、教材建设与选用、师资队伍建设、第二课堂建设、教研科研、管理与服务等多方面取得的工作成效和突破,并团结动员课部全体教职工携手建功新时代,深入推进课部通识教育供给侧改革,深入建设具有高等美术院校特色的通识教育教学体系,助力高质量艺术人才培养,助力湖美新百年新征程事业高质量发展。

公共课部主任兼党总支书记周捷峰作2023年度工作报告

公共课部副主任毛凤凡作课部分工会工作报告,回顾了公共课部分工会在持续加强思想政治建设、不断深化民主政治建设、积极加强教师队伍建设、积极参与校园文化建设、深入开展服务体系建设等方面发挥的积极作用,表示公共课部分工会将继续以坚定的政治性引导教职工,以鲜明的先进性组织教职工,以广泛的群众性凝聚教职工。

公共课部副主任毛凤凡作2023年度分工会工作报告

公共课部办公室主任陈曦作财务工作报告,从预算执行、收入支出、资产使用、财务管理等多个维度对课部财务运行的整体情况做了动态分析,介绍了公共课部下一年度推进财务和资产管理提质增效的工作计划。

公共课部办公室主任陈曦作2023年度财务工作报告


会议审议并表决通过了《公共课部2023年度工作报告》《公共课部2023年度分工会工作报告》《公共课部2023年度财务工作报告》。

纪委书记、监察专员张以林在听取各项工作报告之后指出,本次会议主题鲜明,求真务实,是发扬民主、共谋发展、凝聚人心、团结奋进的大会。就推动课部高质量发展,他提出了三点希望和要求:一是要团结一心、同心同德,共同推动公共课部高质量发展。学校目前进入质量提升的关键期,要按照学校“质量提升年”和迎接本科教育教学审核评估的工作部署、“十四五”人才培养方案修订的要求,坚持以问题为导向,构建命运发展共同体,统一思想,明确目标。二是要弘扬和践行教育家精神,争做“四有”好老师,坚持“四个引路人”“四个相统一”,做学生为学、为事、为人的大先生,发挥教育引领人、温暖人、凝聚人、教化人的精神力量,体现教育春风化雨、润物无声的良好效果,为教育强校建设做出更大的贡献。三是要用心用情履职尽责,把握教育主课堂阵地,坚决把课部建设责任扛在肩上、抓在手上、落在实处,知责于心、担责于身、履责于行。

本次教职工大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。公共课部将进一步统一思想、凝聚力量、激发活力,团结广大教职工,以实际行动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实学校党委的工作部署及要求,深化通识教育教学供给侧改革,助力培养高质量艺术人才。


(责任编辑:赵锋)