您当前的位置: 首页党务工作理论学习
【党建特色·2017】“通·识”明星教师第八期:王诚
发布时间:2017-08-22 来源:公共课部 点击次数:
 

王诚,2006年武汉科技大学计算机应用技术硕士毕业后,进入湖北美术学院公共课部从事计算机基础教学工作。主要讲授《大学计算机基础》,《计算机二维动画基础》以及《数字图像处理Photoshop》等课程。十余年来,在公共课部的领导、前辈和同事们的指导和帮助下,坚持把做一名合格的高校教师作为自己的努力目标,从点滴做起,严以律己,爱岗敬业。作为计算机教研室主任对工作任劳任怨,不计个人得失,动脑筋、想办法搞好本专业的教学工作,受到公共课部领导、同事及学生等多方认可。

一、严以律己,行为示范

作为一名党员教师,王诚处处以共产党的先锋模范形象严格要求自己。思想上,行动上与党中央保持高度一致,积极参加党组织的各项活动,遵守党的纪律,遵守学校的作息时间和劳动纪律,遵守各项规章制度,践行教师的职业道德规范和行为准则。积极参加各项公益活动,热心参与公共课部有关公共文化活动,并利用业余时间制作公共课部宣传栏。

二、加强学习,自我提升

高校的教学内容处于本专业的知识最前沿,计算机技术的飞速发展,又倒逼高校的专业教师紧迫地更新自己的科学知识。王诚为使自己的专业知识更加坚实,以提高教学和科研能力,特别是适应美术专业院校的教学需要,学习了平面构成,色彩构成,立体构成等设计学科的专业基础知识,还在素描基础,透视等造型艺术方面进行了学习和练习,融汇到设计相关选修课教学中,动手设计宣传版面、书籍封面,辅导学生创作全国大学生计算机设计大赛参赛作品。在创新教学的探索中,积极探索新媒体与计算机基础教学的融合,对当下美术院校计算机教学的实践提出了一些思考,并对数字技术在美术创作中的应用及思考做了理论研究和实践调研,分别撰写了多篇相关学术论文,将教学改革尝试与思考上升到理论的层面。

 

三、辅导参赛,成果丰厚

在完成正常的教学任务的同时,王诚始终以学生为主体,真心爱护学生,倾心引导学生,对少数不专心的学生,晓之以理,动之以情,既严格要求,又不简单粗暴,既循循善诱,又不放弃原则,是学生公认的好老师。在公共课部、教务处和教学实验中心的大力支持下,王诚组织计算机教研室教师积极开展第二课堂活动,成功组织多届湖北美术学院PPT设计大赛。此外,积极配合教务处的学生竞赛工作,组织教师辅导学生参加全国大学生计算机设计大赛,并多次在全国决赛中获奖。在带领学生去参加全国决赛过程中,对学生的衣食住行,行程安全,赛前辅导等事项,事无巨细,精心安排,得到领导和学生的一致好评。

 

王诚深知,作为一名高校教师,自己前面的路还很长,自己的责任还很重。只有不忘初心,继续前进,才能实现自己的人生目标和达到更高的理想境界。
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号