您当前的位置: 首页党务工作理论学习
【党建特色•2017】“通•识”明星教师第七期:焦迪老师
发布时间:2017-04-27 来源:公共课部 点击次数:

焦迪,2009年进入湖北美术学院公共课部工作,担任本科生大学英语及研究生的英语教学工作。她在教学中一丝不苟,教学方法上不断推陈出新,曾荣获湖北美术学院青年教师讲课比赛一等奖。在科研中Judy老师也是卯足了劲,不仅承担了两项校级的研究项目,也主持了两项湖北省教育厅的科研项目。焦迪老师用她对工作一丝不苟的态度践行了党员教师应有的精神面貌。

用笑容点亮学生心灵的老师焦迪老师

同学们都亲切的称焦老师为Judy。她一头乌黑齐肩的短发,戴着秀气的方框眼镜,大方得体的衣着打扮,温文尔雅,亲和力极强。记得第一次上这位老师的课时,大家似乎都有点腼腆,但还没过几天,JUDY就与学生们打成一片,上课的气氛非常活跃。Judy特别注重与同学们的互动,并不只是一味的向学生灌输知识,这使得同学们有学习英语的欲望。很高兴成为Judy老师的学生,上课时她充满热情,与学生交流十分密切,专心备课,采用多媒体的教学模式;认真讲解,为学生解答疑难问题,不得不说是“好老师”的优秀典范。 “喜欢上Judy的英语课,生动有趣,活泼轻松,还会给我们举办很多有趣的小活动...”“我觉得英语老师上课亲切随和,毫无距离感,课堂上并没有严肃紧张的气氛...”“焦老师讲课认真仔细,英语口语也是倍儿棒哟!”从这些评价可以明显看出,学生们丝毫不吝惜对老师的赞美。

图1 Judy研修学习

Judy老师不仅教学经验丰富,口语流利清晰,专业功底扎实,也有自己的一套独特的教学模式,广受学生青睐。在课上,她会鼓励学生积极发言,有些学生对自己口语不标准而缺乏自信,她也会积极劝导,帮助他们纠正发音;时不时,老师还会举办各式各样的课堂小活动,放映经典英文大片,模仿电影桥段进行口语对话,活动后还有精品礼物相送......这些有意义的活动不仅使课堂气氛更为活跃,还提升了学生学习钻研英语的浓厚兴趣。记得有一次活动,我惊喜的获得了老师赠予的蛋黄肉粽,咬一口,糯糯的,咸咸的,但一股甜意也随之袭上心头。

图2 Judy与获奖学生合影

让人印象最为深刻的,就是Judy老师标志性的笑容了。不论什么时候,英语老师总是以笑示人,即便是你今天心情再坏,看到老师温暖的笑容,之前令人烦扰的情绪都会被阳光驱散开来,一瞬间明朗了许多。课下的Judy也很平易近人,亲切的与我们打着招呼,而且笑容永远都挂在脸上,总是给人一种积极阳光的感觉。Judy在课堂之余也会经常关注学生的心理和身体健康。学生身体不适时,她会告诉他们学习之余不要忘记多休息,调理身体,毕竟身体好才是一切革命的本钱;学生为一些心理问题找她谈心时,她会耐心的排忧解难,设身处地的为学生提供力所能及的帮助。


图3 Judy参加羽毛球比赛

这就是我们心中的好老师---Judy,亲切和善,用微笑温暖每一位学生的心灵。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号