您当前的位置: 首页党务工作理论学习
学习十八届六中全会精神,做“有作为、讲奉献”的合格党员
发布时间:2016-11-25 来源:公共课部 点击次数:

学习十八届六中全会精神,做“有作为、讲奉献”的合格党员

——公共课部直属党支部主题党日活动

(通讯员  曾成)11月23日,公共课部直属党支部组织全体党员教师在A12-210教室开展学习十八届六中全会,做“有作为,讲奉献”的合格党员主题党日活动。会议由支部副书记曾成主持。

会前,支部组织委员焦迪同志宣读了《党章》、《条例》中关于入党程序的内容,并主持支部发展党员的议程。会上,经无记名投票表决向萌同志全票通过入党积极分子到预备党员的考察期,下一步将提交相关材料给校组织部审批。

紧接着,曾书记宣读了“有作为,讲奉献”的精神内涵:作为党员干部,从事的是一项政治性、政策性、服务性很强的工作,责任重大、使命光荣,应以爱岗敬业、不负重托,淡泊名利、甘于付出,勇于担当、敢于负责,奋发进取、用心成事的实际行动,自觉地在践行“讲奉献、有作为”上当好先锋。随后他还结合自身工作实践深入浅出的谈到了什么叫有作为,什么叫讲奉献。谈到“两学一做”的学习一定要与工作生活联系到一起,不能空谈,从实实在在的小事做起。分组讨论中,袁福送同志讲到:用心学习《党章》也是一种有作为;赵锋同志认为:支部委员们身体力行的应该为支部做更多贡献,两学和一做落到实处;鲁红霞同志站在课部发展的角度提出:课部应该设立专门的公共平台,做好相关的学习宣传工作。讨论积极且有深度。

      会议最后一项,学习党十八届六中全会精神。从党的十八大与“四个全面”战略布局;十八届六中全会主要有三大成果;《中国共产党党内监督条例》颁布的原因、主要内容等几个方面学习十八大六中全会的精神。会后还将相关资料上传到课部直属党支部群共享学习。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号