您当前的位置: 首页党务工作理论学习
公共课部组织党员参观中山舰博物馆
发布时间:2015-06-30 来源:公共课部 点击次数:
 

(通讯员:曾成 章小凤)江夏故郡,金口古镇,壮士喋血,名舰陆沉……”一座经历了岁月雕琢、战火洗礼的城市,一艘以伟人名字命名的舰船。一座极具现代感的博物馆拔地而起,犹如一艘乘风破浪的战舰,冲击着人们的视线。

2015627日,公共课部直属党支部组织全体党员同志前往江夏金口参观了中山舰博物馆。活动旨在以建党94周年庆之际,缅怀、学习中山舰的精神和文化,陶冶爱国主义情操、增强振兴祖国的责任感,激励我们以昂扬的斗志、蓬勃的朝气,认真刻苦钻研,做好教学本职工作,努力提升自我业务水平,为推动湖北美术学院教育事业的发展作贡献。

公共课部党员在中山舰前合影留恋

中山号原名永丰号,是清政府于1910年在日本三菱船厂订造的炮舰,造价68万银元。中山舰服役25年,经历护国运动护法运动孙中山广州蒙难中山舰事件武汉保卫战等五大历史事件,正是这五大事件,使它成为一代名舰。为纪念名舰追随孙中山所创下的辉煌战绩,在孙中山去世一周后,永丰舰1925年更名为中山舰。就是在武汉保卫战中,中山舰将士在执行弹药补给任务,战斗到最后一刻,不幸壮烈殉国。我们站在中山舰壮烈殉国的地方,祭奠为国捐躯的将士,缅怀抗日英烈,也是在提醒自己牢记历史,勿忘国耻,珍爱和平,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

中山舰实地交流


认真学习中山舰历史

 

黄哲老师

 

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号