您当前的位置: 首页党务工作理论学习
【党建特色·2015】“通·识”明星教师第二期:向萌
发布时间:2015-06-03 来源:公共课部 点击次数:

  外语教研室向萌:善待生活,热爱一切,笑口常开

  在风景如画的湖北美术学院,你可能会遇见一个安安静静,略带腼腆微笑的青年教师,她,就是公共课部外语教研室的向萌。六年的时间匆匆而过,她从一个活泼青涩的小姑娘成长为一个成熟稳重的优秀青年教师。无论在课上还是课下,或是自己的休息时间,她都随时耐心地为学生答疑解惑,当有学生感动地说谢谢时,她只亲切地莞尔一笑:“应该的,不仅要授,还要做好授后服务嘛!”她总是要求自己深入了解教学对象,不仅对所有学生一视同仁,还特别注重个体差异和个性发展。

  

勇于实践,提高教学科研能力

2008年6月,向萌同志从武汉理工大学毕业,同年9月赴英国留学。2010年走进湖北美术学院,成为这里的一名英语教师。如今,她已是一位深受学生喜爱的老师。在这些年里,她在教学实践中不断充实和完善自己,积极探索现代信息技术与教学的融合,响应和推进教学改革,全面提高教学质量。正是因为她的勤恳和努力,使她获得了可喜的成绩。她的微课作品在2015年的外语微课教学比赛和全国高校微课教学大赛中分别获得省二等奖,并进入全国决赛。2015年主持湖北省教育厅人文社会科学研究项目《西方意识流文学中的印象主义手法研究》;2015年主持湖北省教育科学十二五规划研究课题《高等艺术院校英语审美教育模式研究》;并于同年主持展开湖北美术学院科研项目《英美现代文学中的印象主义艺术手法研究》的研究。她参与编写的《实用艺术类大学英语综合教程》也将于2015年出版。


  

不断进步,提高思想觉悟

  她对自己的事业非常热爱,从不因为个人的原因影响工作,无论多困难,她都坚持早到教室和办公室,并积极配合领导和同事的工作。作为一名青年教师,她从第一次走上三尺讲台到形成自己独有的教学风格,付出了很多艰辛和努力,无论是教学能力,科研水平还是专业素养都得到了极大的提升。而她也常说,这些都离不开领导和同事的信任和帮助,尤其是身边党员同志们的关怀,让她深深感受到家一样的温暖,也表示出向党靠拢的深切愿望。一直以来,无论是在工作还是生活中,她都以党员的身份严格要求自己,表示要在思想上先入党。

  向老师常说“Live well, love much, and laugh often.”简简单单的人生格言,却体现出满满的正能量,时刻提醒我们保持积极阳光的生活态度。

  白驹过隙,6年的光阴转眼不见。而向萌同志在这6年里成熟成长,虽已蜕去初为人师的懵懂,却始终保留着那份率真和满腔热情。向萌,一位乐观开朗,谦逊勤恳的教师,相信她将继续保持一丝不苟的工作态度,在磨练中不断进步。


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号