您当前的位置: 首页课程教学教学改革
计算机教学改革情况介绍
发布时间:2012-12-02 来源:公共课部 点击次数:
     针对艺术院校学生的特点和专业特色,计算机教研室开拓思维,改变传统计算机课程教学模式,强调实践启发式、讨论式、研究式等多元教学方法,用“以人为本、以学生为主体、以教师为主导”的全新教学理念指导教学工作,逐步构建一种以培养计算思维为核心的美术人才计算机教育理念。在教学改革方面进行了多方面的尝试并取得了理想的效果。一方面,针对不同专业学生特点分类开展互动式教学模式,加强计算机教育与艺术的融合,突出计算机在艺术领域的应用,并适时的将教学过程中涉及到的设计软件调整为主流版本,紧跟信息发展步伐;另一方面,由于我校艺术类院校的特殊性,无论是学生的入学基础还是专业特点都与综合类高等院校有较大差别,不能简单的照搬综合类院校的教学大纲内容,计算机教研室对计算机基础课程的教学内容、教学方法和考核方式等方面进行了适当的调整,包括增加部分多媒体及设计类相关软件的内容以拓宽学生的知识面、采用任务驱动的模式教学和自主学习模式以适应学生的学习习惯,使得计算机基础课程的教学能更好的适应我校的特殊性。并通过开展第二课堂活动,举办让学生学以致用的PPT制作大赛,提高了学生对计算机学习的爱好和兴趣。
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号